Ederline S

Ederline S — растительный экстракт из семян яблок, оказывающий положительный эффект на возрастные изменения в коже. Содержит фруктовые кислоты, витамин С (питание и увлажнение кожи, придает красивый матовый оттенок), биофлавоноиды (антиоксиданты). Комплексное применение Ederline S  вместе с такими активными компонентами, как пептидами Syn-coll и Syn-ake, морскими водорослями и гиалуроновой кислотой, позволило добиться отличных результатов —…

SYN®-AKE

SYN®-AKE — пептиды, по химическому строению и активности аналогичные полипептиду, обнаруженному в яде храмовой гадюки. Не содержит консервантов.  Разработан данный пептид специалистами швейцарской компании Pentapharm, а эффективность применения SYN®-AKE в косметике была признана мировым косметологическим сообществом. Разработка удостоена в 2006 году награды Swiss Technology Award (Швейцарская Технологическая Премия). SYN®-AKE прекрасно разглаживает кожу, это было доказано краткосрочными клиническими испытаниями (1 месяц). Также…

SYN®-COLL

SYN®-COLL — трипептид — разновидность пептидов, содержащихся в косметических продуктах anti-age. На сегодняшний день считается лучшей альтернативой коллагеновым инъекциям. Использование косметики с содержанием пептида SYN®-COLL поможет любой женщине довольно длительное время не задумываться о радикальном косметическом вмешательстве (инъекциях ботокса и даже опрациях). В составе пептидных кремов отсутствуют ароматизаторы, красители и парабены. Что такое пептиды? Пептиды (греч. —…

Бисаболол

Бисаболол (Bisabolol) — природный элемент, содержащийся в эфирных маслах ромашки голубой и миопорума. Является одним из трех самых популярных противовоспалительных и успокаивающих компонентов. Кроме бисаболола, такими свойствами обладают пантенол и аллантоин. Для усиления противовоспалительного действия косметического средства могут быть использованы три ингредиента одновременно. Дерматологически и токсикологически безопасен. Гипоаллергенен. Свойства: успокаивает кожу и снимает раздражение; придает…

Гиалуроновая кислота

Важнейший структурный элемент соединительной ткани нашего организма и одно из самых важных веществ, заполняющих межклеточное пространство. На сегодняшний день гиалуроновая кислота является одним из самых мощных и действенных увлажнителей кожи. Чаще всего ее получают из петушиных гребней, но более востребованным (в силу экономической выгоды) стал биотехнологический способ получения данного компонента из растительного сырья с использованием…

Масло бессмертника

Бессмертник (также цмин, иммортель) — многолетнее травянистое, лекарственное растение, обладающее восхитительным медовым запахом. Своим названием обязано удивительному свойству соцветий не увядать и не терять цвет даже после обрезки. Бессмертник имеет богатый химический состав: стероидные соединения, флавоновые гликозиды, красящие вещества, эфирное масло, жирные кислоты, глюкоза. Кроме того, растение содержит витамин К, крезол, свободные кислоты и дубильные вещества….

Масло сезама (кунжутное масло)

Сезам (кунжут) — однолетнее растение, одна из старейших масличных культур.  Научными исследованиями доказана способность сезама предотвращать старение. Масло сезама содержит: микроэлементы (цинк, кальций), витамины Е, А, полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и линолевую кислоты, белки и натуральные антиоксиданты (главный — сезамол). Содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60 %. Свойства: натуральный увлажнитель для любого…

Провитамин B5 (пантенол)

Витамин группы В, синтетический аналог D-пантенола. Растворяется в воде и спирте, не растворяется в масле. Питает корни, легко проникает в стержень волоса. Свойства: восстанавливает поврежденные участки волос, утолщает их диаметр (может увеличить тело волоса до 10%); увлажняющее, регенерирующее действие; повышает способность клеток тканей удерживать влагу; укрепляет волосы, придает им мягкость, эластичность, предохраняет от ломкости; сглаживает секущиеся…

Продукт переработки касторового масла

Касторовое масло получают путем прессования семян клещевины. Клещевина — однолетнее травянистое растение высотой до 3 м. Его родиной предположительно считается Африка. Семена клещевины содержат от 40 до 60 % невысыхающего масла, способного хорошо растворяться в спирте. Кроме того, в семенах содержится большой процент рицинолеиновой кислоты, что стало причиной появления альтернативного названия этого масла — «рициновое»….

Экстракт алоэ

Алоэ также называют столетником, но не потому что его применение может гарантировать долгую и счастливую жизнь, а потому, что в комнатных условиях оно цветет крайне редко (столетник=»цветущий раз в сто лет»). Родиной растения считается Африка (о. Мадагаскар). В природе насчитывается более 300 видов алоэ. Листья алоэ содержат около 20 аминокислот, витамины, клетчатку, бета-каротин, эфирные масла,…

Эфирное масло австралийского чайного дерева

Невысокое дерево семейства миртовых с тонкой корой и листьями, напоминающими листья кипариса. Вырастает не выше 6 метров. Эфирное масло получают из веток и листьев. Свойства: антибактериальное, противогрибковое и регенерирующее действие; способствует разрыхлению огрубевшей ткани эпидермиса; облегчает отшелушивание клеток рогового слоя кожи; повышает защитную функцию кожи; снижает активность вредных микроорганизмов до безопасного уровня; способствует проникновению активных…