Экстракт алоэ

алоэАлоэ также называют столетником, но не потому что его применение может гарантировать долгую и счастливую жизнь, а потому, что в комнатных условиях оно цветет крайне редко (столетник=»цветущий раз в сто лет»). Родиной растения считается Африка (о. Мадагаскар). В природе насчитывается более 300 видов алоэ.

Листья алоэ содержат около 20 аминокислот, витамины, клетчатку, бета-каротин, эфирные масла, питательные ферменты.
Содержание аллантоина гарантирует сильный увлажняющий эффект в применении алоэ. Это, пожалуй, одна из важных причин такой популярности растения в косметике.

Свойства:

  • антиоксидантные;
  • бактерицидные;
  • смягчающие;
  • увлажняющие;
  • стимулирует жизнедеятельность клеток кожи;
  • улучшает восстановительные процессы в тканях;
  • профилактика и лечение угревой сыпи.
  • Применение в косметике:

    • кремы для лица;
    • кремы для рук;
    • шампуни;
    • средства для лечения угревой сыпи;
    • солнцезащитные бальзамы;
    • средства по уходу за проблемной кожей.
    • Следует отметить, что алоэ сильно похоже на агаву американскую (или наоборот:)), по своим качествам и свойствам значительно отличающуюся от столетника. Поэтому во избежание неприятных последствий Dzintars заботливо создал серию косметических продуктов с содержанием самого настоящего и самого полезного алоэ. Вы можете не сомневаться в качестве этой косметики!