Продукт переработки касторового масла

касторовое масло
Касторовое масло получают путем прессования семян клещевины.
Клещевина — однолетнее травянистое растение высотой до 3 м. Его родиной предположительно считается Африка. Семена клещевины содержат от 40 до 60 % невысыхающего масла, способного хорошо растворяться в спирте. Кроме того, в семенах содержится большой процент рицинолеиновой кислоты, что стало причиной появления альтернативного названия этого масла — «рициновое». Сам по себе рицин (рицинин) является вредным токсическим веществом, но на практике мы имеем дело с продуктом, подвергшимся тщательной обработке, благодаря которой ядовитые вещества растения остаются в жмыхе. В косметологии рекомендовано использовать масло, полученное методом холодной отжима. В результате именно такой обработки сохраняется максимальное количество полезных веществ, а масло считается лучшим по качеству.

Благодаря способности не высыхать, не образовывать пленку и хорошо впитываться, касторовое масло нашло широкое применение в косметике.
С давних времен его использовали для ухода за волосами, бровями, ресницами, но важно помнить, что оно способно спровоцировать аллергическую реакцию кожи.



Свойства:

  • питает, смягчает сухую, чувствительную кожу;
  • предохраняет кожу и волосы от обезвоживания;
  • улучшает эластичность и блеск;
  • восстанавливает естественную липидную защиту волос и облегчает их расчесывание;
  • хорошо борется с мелкими морщинками;
  • отбеливающее свойство.


  • Применение в косметике:

  • парфюмерия;
  • средства для укрепления и роста волос;
  • средства для роста ресниц;
  • средства для потрескавшейся кожи;
  • питательные средства для сухой кожи лица;
  • помады, блески для губ;
  • средства для борьбы с неглубокими морщинами на лице;
  • отбеливающие средства, косметика против пигментных пятен.