Эфирное масло австралийского чайного дерева

tea_tree
Невысокое дерево семейства миртовых с тонкой корой и листьями, напоминающими листья кипариса. Вырастает не выше 6 метров. Эфирное масло получают из веток и листьев.

Свойства:

  • антибактериальное, противогрибковое и регенерирующее действие;
  • способствует разрыхлению огрубевшей ткани эпидермиса;
  • облегчает отшелушивание клеток рогового слоя кожи;
  • повышает защитную функцию кожи;
  • снижает активность вредных микроорганизмов до безопасного уровня;
  • способствует проникновению активных веществ в глубокие слои кожи;
  • снимает отечность;
  • укрепляет волосы.


  • Применение:

  • в косметических средствах для чувствительной, проблемной кожи;
  • шампуни, маски для волос;
  • в составе кремов для рук, лица.


  • Интересно! 
    Антисептический эффект масла чайного дерева в 5 раз сильнее спирта и в 8 раз сильнее карболовой кислоты.